Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Повидло сливовое

Ингредиенты:

- слива - 1 кг
- сахар - 800 г
- вода - 1/2 стакана.

Рецепт:

Спелые упругие сливы моют, разрезают на дольки и удаляют косточки. Подготовленные сливы укладывают в кастрюлю, добавляют воду и распаривают до размягчения. Затем массу протирают через сито и варят до готовности на слабом огне. Сахар добавляют за 10-15 мин до окончания варки.

Готовое повидло разливают в банки в горячем виде и оставляют открытыми на 2 дня, для образования на поверхности корочки.

Похожие рецепты
Паста из чернослива
- чернослив - сахар - 500г (на 1 кг пюре)
Повидло рябиново-яблочное
- рябина обыкновенная - 1 кг - яблоки - 3 кг - сахар - 2 кг - вода - 1/2 стакана.
Паста абрикосовая
- абрикосы - сахар - 500г (на 1 кг пюре).
Джем малиново-крыжовенный по-чешски
- малина - 500г - крыжовник - 500г - сахар - 800г