Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем малиново-крыжовенный по-чешски

Ингредиенты:

- малина - 500г
- крыжовник - 500г
- сахар - 800г

Рецепт:

Крыжовник моют, просушивают, разминают деревянной ложкой и варят на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Из половины ягод малины отжимают сок (это уменьшает количество семян в джеме) в отдельную посуду. Когда крыжовник загустеет, в него добавляют целые ягоды малины, малиновый сок, сахар и варят до готовности.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 10-20 минут.

Похожие рецепты
Джем из красной смородины с арбузом
- красная смородина - 1кг - сахар - столько, стаканов, сколько стаканов красной смородины - арбуз - 1 кг.
Джем крыжовниковый со сливами
- крыжовник (немного недозрелый) - 500г - слива или мирабель - 500г - сахар - 700г.
Джем из клубники и красной смородины
- клубника - 1 кг - красная смородина - 400г - сахар - 1 кг
Джем крыжовниковый с черной смородиной
- крыжовник - 700г - черная смородина - 300г - сахар - 800г.