Паста абрикосовая
Ингредиенты:
- абрикосы- сахар - 500г (на 1 кг пюре).
|
Рецепты
Паста абрикосоваяИнгредиенты:- абрикосы- сахар - 500г (на 1 кг пюре). Рецепт:Промытые абрикосы разрезают, удаляют косточки, заливают несколькими ложками воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем их отжимают на машинке для отжатия фруктов. Порцию пюре для одной варки доводят до кипения в широкой кастрюле и при постоянном помешивании выпаривают, чтобы объем уменьшился приблизительно на треть. К загустевшему пюре примешивают по частям соответствующую порцию сахара и варят дальше, чтобы паста загустела и не растекалась. Густую горячую пасту разливают по металлическим формам, смазанным маслом или расстилают на противне или пергаментной бумаге (положенной на лист), смазанной маслом. Длинным ножом быстро разглаживают поверхность и сушат.
Джем малиново-крыжовенный по-чешски |
- малина - 500г - крыжовник - 500г - сахар - 800г
Джем из красной смородины с арбузом |
- красная смородина - 1кг - сахар - столько, стаканов, сколько стаканов красной смородины - арбуз - 1 кг.
Джем крыжовниковый со сливами |
- крыжовник (немного недозрелый) - 500г - слива или мирабель - 500г - сахар - 700г.
Джем из клубники и красной смородины |
- клубника - 1 кг - красная смородина - 400г - сахар - 1 кг
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|