Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Паста абрикосовая

Ингредиенты:

- абрикосы
- сахар - 500г (на 1 кг пюре).

Рецепт:

Промытые абрикосы разрезают, удаляют косточки, заливают несколькими ложками воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем их отжимают на машинке для отжатия фруктов. Порцию пюре для одной варки доводят до кипения в широкой кастрюле и при постоянном помешивании выпаривают, чтобы объем уменьшился приблизительно на треть. К загустевшему пюре примешивают по частям соответствующую порцию сахара и варят дальше, чтобы паста загустела и не растекалась. Густую горячую пасту разливают по металлическим формам, смазанным маслом или расстилают на противне или пергаментной бумаге (положенной на лист), смазанной маслом. Длинным ножом быстро разглаживают поверхность и сушат.
Похожие рецепты
Джем малиново-крыжовенный по-чешски
- малина - 500г - крыжовник - 500г - сахар - 800г
Джем из красной смородины с арбузом
- красная смородина - 1кг - сахар - столько, стаканов, сколько стаканов красной смородины - арбуз - 1 кг.
Джем крыжовниковый со сливами
- крыжовник (немного недозрелый) - 500г - слива или мирабель - 500г - сахар - 700г.
Джем из клубники и красной смородины
- клубника - 1 кг - красная смородина - 400г - сахар - 1 кг