Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем крыжовниковый со сливами

Ингредиенты:

- крыжовник (немного недозрелый) - 500г
- слива или мирабель - 500г
- сахар - 700г.

Рецепт:

У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики, затем его хорошо промывают. Косточковые плоды промывают и освобождают от косточек. Половину порции крыжовника и приготовленные косточковые плоды заливают малым количеством воды и отваривают под крышкой до размягчения, теплым пропускают через соковыжималку фруктов.

Пюре в количестве не более 1 кг помещают в широкую низкую кастрюлю, добавляют оставшуюся часть целых ягод и при постоянном помешивании варят около 5 минут. Затем присыпают по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и при постоянном помешивании варят, пока джем не начнет желировать.

Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

Если хотят получить джем нежнейшей консистенции, косточковые плоды перед приготовлением очищают от кожуры: погружают малыми порциями на сите в почти кипящую воду, немедленно перекладывают в холодную воду и легко снимают кожуру.

Похожие рецепты
Джем из клубники и красной смородины
- клубника - 1 кг - красная смородина - 400г - сахар - 1 кг
Джем крыжовниковый с черной смородиной
- крыжовник - 700г - черная смородина - 300г - сахар - 800г.
Джем из кизила и яблок
- кизил - 1кг - яблоки - 300г - сахар - 0.8-1 кг - вода - 3.5 стакана.
Джем красносмородиновый
- 1 кг для сиропа: - сахар - 500г - вода - 1/2 стакана