Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем из клубники и красной смородины

Ингредиенты:

- клубника - 1 кг
- красная смородина - 400г
- сахар - 1 кг

Рецепт:

Промытые и обсушенные ягоды красной смородины разминают деревянной ложкой. Клубнику высыпают в емкость для варки джема, сверху покрывают размятой красной смородиной и засыпают сахаром. Оставляют на 14-16 часов.

После этого емкость ставят на огонь, доводят до кипения и достают ягоды клубники. Варят до тех пор, пока сок, выделившийся из смородины, не уварится наполовину. В уваренный сок опускают клубнику и варят до готовности с перерывами, чтобы ягоды не разварились.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Похожие рецепты
Джем крыжовниковый с черной смородиной
- крыжовник - 700г - черная смородина - 300г - сахар - 800г.
Джем из кизила и яблок
- кизил - 1кг - яблоки - 300г - сахар - 0.8-1 кг - вода - 3.5 стакана.
Джем красносмородиновый
- 1 кг для сиропа: - сахар - 500г - вода - 1/2 стакана
Джем из жимолости
- сахар - 1.5кг - жимолость - 1кг - вода - 1-2 стакана.