Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем крыжовниковый с черной смородиной

Ингредиенты:

- крыжовник - 700г
- черная смородина - 300г
- сахар - 800г.

Рецепт:

У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики и хорошо промывают. Черную смородину промывают и после высыхания обрывают ягоды. Три четверти от общего количества крыжовника заливают малым количеством воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем его пропускают через машинку для отжатия фруктов.

Крыжовниковое пюре порциями до 1 кг варят в широкой низкой кастрюле около 5 минут. Затем добавляют меньшую часть из порции сахара, половину оставшегося крыжовника и половину черной смородины, которую предварительно раздавливают и при постоянном помешивании варят около 3 минут.

Добавляют остаток сахара и раздавленных ягод и варят дальше, чтобы джем начал желировать. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

Добавление черной смородины придает джему красивую окраску.

Похожие рецепты
Джем из кизила и яблок
- кизил - 1кг - яблоки - 300г - сахар - 0.8-1 кг - вода - 3.5 стакана.
Джем красносмородиновый
- 1 кг для сиропа: - сахар - 500г - вода - 1/2 стакана
Джем из жимолости
- сахар - 1.5кг - жимолость - 1кг - вода - 1-2 стакана.
Джем клубничный с яблочным соком (2)
- клубника - 1 кг - сок яблочный - 1 стакан - сахар - 1 кг