Джем крыжовниковый с черной смородиной
Ингредиенты:
- крыжовник - 700г- черная смородина - 300г
- сахар - 800г.
|
Рецепты
Джем крыжовниковый с черной смородинойИнгредиенты:- крыжовник - 700г- черная смородина - 300г - сахар - 800г. Рецепт:У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики и хорошо промывают. Черную смородину промывают и после высыхания обрывают ягоды. Три четверти от общего количества крыжовника заливают малым количеством воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем его пропускают через машинку для отжатия фруктов. Крыжовниковое пюре порциями до 1 кг варят в широкой низкой кастрюле около 5 минут. Затем добавляют меньшую часть из порции сахара, половину оставшегося крыжовника и половину черной смородины, которую предварительно раздавливают и при постоянном помешивании варят около 3 минут. Добавляют остаток сахара и раздавленных ягод и варят дальше, чтобы джем начал желировать. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.Добавление черной смородины придает джему красивую окраску.
Джем из кизила и яблок |
- кизил - 1кг - яблоки - 300г - сахар - 0.8-1 кг - вода - 3.5 стакана.
Джем красносмородиновый |
- 1 кг для сиропа: - сахар - 500г - вода - 1/2 стакана
Джем из жимолости |
- сахар - 1.5кг - жимолость - 1кг - вода - 1-2 стакана.
Джем клубничный с яблочным соком (2) |
- клубника - 1 кг - сок яблочный - 1 стакан - сахар - 1 кг
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|