Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем красносмородиновый

Ингредиенты:

- 1 кг для сиропа:

- сахар - 500г
- вода - 1/2 стакана

Рецепт:

Сначала готовят сахарный сироп: сахар засыпают в воду, перемешивают и нагревают. Всыпают в него подготовленные ягоды и варят до готовности в 2-3 приема с перерывами в несколько минут. Постоянно снимают пену.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Похожие рецепты
Джем из жимолости
- сахар - 1.5кг - жимолость - 1кг - вода - 1-2 стакана.
Джем клубничный с яблочным соком (2)
- клубника - 1 кг - сок яблочный - 1 стакан - сахар - 1 кг
Джем из ежевики с яблоками
- ежевика - 300г - яблоки - 500г - сахар - 400-450г.
Джем клубничный (3)
- клубника - 1 кг - сахар - 1 кг - вода - 1 стакан - лимонная кислота - 2г