Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем клубничный (1)

Ингредиенты:

- клубника - 2 кг
- яблочный сок (200 мл) или желатин (40г)
- сахар 2 стакана

Рецепт:

Клубнику протереть через сито до получения пюре. Взбивая пюре, постепенно добавить желатин или сок. Дать настояться в течение 20 минут.

Поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить сахар, прокипятить, помешивая минуту, снять пенку.

Разложить джем в стерильные банки, пастерилизовать 10 минут.

Из вышеуказанной раскладки продуктов получается 1.5 л джема. Срок хранения 6 месяцев.

Похожие рецепты
Джем из дыни
- дыня - 1 кг - яблочный сок - 1 стакан - сахар - 1 кг.
Джем из чернослива (II) (из очищенного чернослива)
- чернослив (без косточек и кожуры) - 1 кг - сахар - 700г - лимонная кислота - 3г.
Джем из дыни
- очищенная дыня - 1 кг - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - ванилин
Джем из чернослива (I)
- чернослив (очищенный) - 1кг - сахар - 500г - пектиновый порошок (1 пакетик) - 40г - лимонная кислота - 2г.