Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем из чернослива (II) (из очищенного чернослива)

Ингредиенты:

- чернослив (без косточек и кожуры) - 1 кг
- сахар - 700г
- лимонная кислота - 3г.

Рецепт:

Джем варят порциями до 1.5 кг чернослива. Промытый чернослив погружают (лучше в дуршлаге или в проволочной корзине) в кипящую воду, вскоре вынимают и перекладывают в холодную воду. Затем чернослив очищают от кожуры, удаляют косточки и погружают в слабый раствор лимонной кислоты (5 г на 1 л воды), чтобы он не потемнел.

Когда будет подготовлена порция чернослива для одной варки, около трех четвертей из нее вынимают из раствора, оставляют обсохнуть, укладывают широкую низкую кастрюлю, подливают несколько ложек воды и варят. Через 5 минут добавляют около четверти порции сахара и при постоянном помешивании варят около 15 минут.

Как только джем немного загустеет, по частям засыпают остаток сахара, остаток чернослива и лимонную кислоту и варят, чтобы джем начал желировать. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.

Похожие рецепты
Джем из дыни
- очищенная дыня - 1 кг - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - ванилин
Джем из чернослива (I)
- чернослив (очищенный) - 1кг - сахар - 500г - пектиновый порошок (1 пакетик) - 40г - лимонная кислота - 2г.
Джем из вишен и дыни
- вишни (без косточек) - 500г - дыня (мякоть) - 250г - сахар - 750г - корица - небольшая палочка - вишневая водка - 2-3 ст.л.
Джем из черноплодной рябины и яблок
- черноплодная рябина - 1 кг - яблоки - 400г - сахар - 1.5 кг - вода - 2 стакана