Джем из чернослива (I)
Ингредиенты:
- чернослив (очищенный) - 1кг- сахар - 500г
- пектиновый порошок (1 пакетик) - 40г
- лимонная кислота - 2г.
|
Рецепты
Джем из чернослива (I)Ингредиенты:- чернослив (очищенный) - 1кг- сахар - 500г - пектиновый порошок (1 пакетик) - 40г - лимонная кислота - 2г. Рецепт:Используют менее зрелый чернослив с тонкой кожурой. Чернослив хорошо промывают, разделяют на половинки и удаляют косточки. Около 60-70 % чернослива пропускают через машинку для отжатия фруктов, или сначала разваривают с небольшим количеством воды, а затем пропускают. Приготовленный полуфабрикат из чернослива отвешивают для одной порции, загружают в широкую низкую кастрюлю, подливают немного воды (в пюре из отваренного чернослива воду не подливают) и варят около 5 минут. Затем добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 г пудры на 1 пакетик в 40 г) и при постоянном помешивании интенсивно варят, чтобы джем загустел. Добавляют по частям остаток сахара и остаток чернослива и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту. Когда джем начнет желировать, кипящий джем разливают по банкам, обернутым влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.Джем можно ароматизировать несколькими раздавленными ядрами из косточек, которые завязывают в редкую ткань и кладут варить в джем при сгущении.
Джем из вишен и дыни |
- вишни (без косточек) - 500г - дыня (мякоть) - 250г - сахар - 750г - корица - небольшая палочка - вишневая водка - 2-3 ст.л.
Джем из черноплодной рябины и яблок |
- черноплодная рябина - 1 кг - яблоки - 400г - сахар - 1.5 кг - вода - 2 стакана
Джем земляничный пастеризованный |
- земляника - 1кг - красносмородиновый сок - 1 стакан - сахар - 100г.
Джем из черноплодной рябины и айвы |
- черноплодная рябина - 1 кг - айва - 400г - сахар - 1.5 кг - вода - 500 мл
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|