Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем из дыни

Ингредиенты:

- дыня - 1 кг
- яблочный сок - 1 стакан
- сахар - 1 кг.

Рецепт:

Берут дыню, не пригодную для варенья, мягкую и перезрелую, но ароматную. Очищают ее от кожуры, удаляют семена с внутренней частью мякоти, режут на кусочки. Укладывают кусочки дыни в таз, добавляют стакан яблочного сока, проваривают 10 минут. Добавляют сахар и варят за один прием до готовности при 105°C.
Похожие рецепты
Джем из чернослива (II) (из очищенного чернослива)
- чернослив (без косточек и кожуры) - 1 кг - сахар - 700г - лимонная кислота - 3г.
Джем из дыни
- очищенная дыня - 1 кг - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - ванилин
Джем из чернослива (I)
- чернослив (очищенный) - 1кг - сахар - 500г - пектиновый порошок (1 пакетик) - 40г - лимонная кислота - 2г.
Джем из вишен и дыни
- вишни (без косточек) - 500г - дыня (мякоть) - 250г - сахар - 750г - корица - небольшая палочка - вишневая водка - 2-3 ст.л.