Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем из дыни

Ингредиенты:

- очищенная дыня - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота
- ванилин

Рецепт:

Для джема отбирают плоды с толстой мякотью, тщательно промывают, затем снимают тонкую кожицу, мякоть нарезают кубиками. Нарезанные кусочки бланшируют в 10%-ном сахарном сиропе в течение 10-15 минут (на 0.5 л берут 50 г сахара), затем добавляют сахар и джем уваривают до готовности. Для улучшения аромата и вкуса добавляют в середине варки лимонную кислоту, а в конце варки перед расфасовкой джема - ванилин.

Готовый джем расфасовывают в горячем состоянии в сухие и прогретые банки, которые по мере наполнения закатывают жестяными крышками.

Похожие рецепты
Джем из чернослива (I)
- чернослив (очищенный) - 1кг - сахар - 500г - пектиновый порошок (1 пакетик) - 40г - лимонная кислота - 2г.
Джем из вишен и дыни
- вишни (без косточек) - 500г - дыня (мякоть) - 250г - сахар - 750г - корица - небольшая палочка - вишневая водка - 2-3 ст.л.
Джем из черноплодной рябины и яблок
- черноплодная рябина - 1 кг - яблоки - 400г - сахар - 1.5 кг - вода - 2 стакана
Джем земляничный пастеризованный
- земляника - 1кг - красносмородиновый сок - 1 стакан - сахар - 100г.