Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем из черноплодной рябины и яблок

Ингредиенты:

- черноплодная рябина - 1 кг
- яблоки - 400г
- сахар - 1.5 кг
- вода - 2 стакана

Рецепт:

Подготовленные плоды черноплодной рябины кладут в кастрюлю, добавляют стакан воды, распаривают до полного размягчения и протирают их чрез сито.

Яблоки нарезают дольками, добавляют стакан воды и распаривают их до полного размягчения. Затем протирают через сито до получения однородного пюре.

Смешивают черноплодное и яблочное пюре, добавляют сахар и варят до готовности в один прием.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Похожие рецепты
Джем земляничный пастеризованный
- земляника - 1кг - красносмородиновый сок - 1 стакан - сахар - 100г.
Джем из черноплодной рябины и айвы
- черноплодная рябина - 1 кг - айва - 400г - сахар - 1.5 кг - вода - 500 мл
Джем грушевый
- груши - 1 кг - сахарный песок - 0.8-1кг.
Джем из черноплодной рябины
- черноплодная рябина - 1кг - сахар - 1.2 кг - вода - 1.5 стаканов.