Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем из черноплодной рябины и айвы

Ингредиенты:

- черноплодная рябина - 1 кг
- айва - 400г
- сахар - 1.5 кг
- вода - 500 мл

Рецепт:

Подготовленные плоды складывают в кастрюлю, добавляют воду и распаривают под крышкой до полного размягчения. Засыпают сахар и варят 5-10 минут, затем добавляют нарезанную кусочкам айву и варят до готовности в один прием.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Похожие рецепты
Джем грушевый
- груши - 1 кг - сахарный песок - 0.8-1кг.
Джем из черноплодной рябины
- черноплодная рябина - 1кг - сахар - 1.2 кг - вода - 1.5 стаканов.
Джем грушевый
- груши - 1 кг - сахар - 1 кг - сок яблочный - 1 стакан
Джем из черной смородины с яблоками и грушами
- черная смородина - 1кг - яблоки (кислые) - 500г - груши - 500г - сахар - 0.8-1 кг.