Джем вишнево-смородиновый
Ингредиенты:
- вишня - 1 кг- смородина - 1 кг
- сахар - 1 кг
|
Рецепты
Джем вишнево-смородиновыйИнгредиенты:- вишня - 1 кг- смородина - 1 кг - сахар - 1 кг Рецепт:Смородину отделяют от кистей, кладут в кастрюлю, растирают и добавляют половину нормы сахара. Емкость для приготовления джема ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят около 15 минут. Вишню моют, удаляют косточки, высыпают в другую кастрюлю, засыпают оставшимся сахаром, подогревают в течение нескольких минут и перекладывают в емкость со смородиной. Ягоды перемешивают, ставят на умеренный огонь и доводят до кипения. Продолжают варить около 4-5 минут.Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
Джем из садовой земляники |
- земляника - 4 стакана - зеленое яблоко - 1 шт. - цедра и сок - 1 апельсина - сахарный песок - 3/4 стакана - апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Джем виноградный по-грузински |
- виноград - 2 кг - сахар - 1.4кг - лимон - 1 шт.
Джем из облепихи |
- облепиха - 1кг - сахар - 2кг.
Джем бруснично-яблочный по-словацки |
- брусника - 1 кг - яблоки - 1 кг - груши - 1 кг - лимоны - 1 кг - сахар - 1 кг
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|