Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем виноградный по-грузински

Ингредиенты:

- виноград - 2 кг
- сахар - 1.4кг
- лимон - 1 шт.

Рецепт:

Ягоды отделяют от кистей, промывают в холодной воде, кладут в емкость для варки джема и нагревают до появления сока. После этого добавляют сахар и нарезанный дольками лимон (вместе с кожурой). Огонь увеличивают и варят при постоянном помешивании до готовности, периодически удаляя пену и всплывающие семена.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Похожие рецепты
Джем из облепихи
- облепиха - 1кг - сахар - 2кг.
Джем бруснично-яблочный по-словацки
- брусника - 1 кг - яблоки - 1 кг - груши - 1 кг - лимоны - 1 кг - сахар - 1 кг
Джем из морошки
- морошка - 1 кг - сахар - 1.2 кг.
Джем бруснично-сливовый
- брусника - 1 кг - сливы (без косточек) - 1 кг - сахар - 1.5 кг