Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем бруснично-яблочный по-словацки

Ингредиенты:

- брусника - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- груши - 1 кг
- лимоны - 1 кг
- сахар - 1 кг

Рецепт:

Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревают, постоянно помешивая около 10 минут. Добавляют нарезанные дольками яблоки и груши и варят еще 10 минут. Добавляют небольшими порциями сахар и, продолжая помешивать, варят до готовности.

Перед окончанием варки добавляют нарезанный кубиками лимон.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Похожие рецепты
Джем из морошки
- морошка - 1 кг - сахар - 1.2 кг.
Джем бруснично-сливовый
- брусника - 1 кг - сливы (без косточек) - 1 кг - сахар - 1.5 кг
Джем из моркови
- морковь - 1 кг для сиропа: - сахар - 1 кг - вода - 1.5 стакана - лимонная кислота - 2-3г
Джем абрикосовый со смородиновым пюре
- абрикосы (без косточек) - 600г - смородиновое пюре - 400г - сахар - 700г.