Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем из садовой земляники

Ингредиенты:

- земляника - 4 стакана
- зеленое яблоко - 1 шт.
- цедра и сок - 1 апельсина
- сахарный песок - 3/4 стакана
- апельсиновый ликер - 2 ст. л.

Рецепт:

Смешайте в эмалированной миске землянику, яблоко (без кожицы и сердцевины, нарезанное дольками), цедру, апельсиновый сок и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании, пока сахар не растворится полностью и джем слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте апельсиновую эссенцию (или ликер) и как следует, размешайте. Дайте минут пять остынуть, после чего разлейте в стерилизованные на пару или в духовке баночки, не доливая до края 0,5 см. Закройте крышками и охладите при комнатной температуре. Уберите в холодильник. Рекомендует использовать в течение 3-х недель.
Похожие рецепты
Джем виноградный по-грузински
- виноград - 2 кг - сахар - 1.4кг - лимон - 1 шт.
Джем из облепихи
- облепиха - 1кг - сахар - 2кг.
Джем бруснично-яблочный по-словацки
- брусника - 1 кг - яблоки - 1 кг - груши - 1 кг - лимоны - 1 кг - сахар - 1 кг
Джем из морошки
- морошка - 1 кг - сахар - 1.2 кг.