Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем бруснично-сливовый

Ингредиенты:

- брусника - 1 кг
- сливы (без косточек) - 1 кг
- сахар - 1.5 кг

Рецепт:

Сливы моют в холодной воде, удаляют косточки и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют бруснику, вливают несколько ложек воды и варят до загустения. Затем добавляют сахар и варят еще 3-4 минуты.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Похожие рецепты
Джем из моркови
- морковь - 1 кг для сиропа: - сахар - 1 кг - вода - 1.5 стакана - лимонная кислота - 2-3г
Джем абрикосовый со смородиновым пюре
- абрикосы (без косточек) - 600г - смородиновое пюре - 400г - сахар - 700г.
Джем из малины (II)
- малины 1 кг - сахара - 1 кг.
Джем абрикосовый по-словацки
- абрикосы - 1 кг - сахар - 1 кг