Джем абрикосовый со смородиновым пюре
Ингредиенты:
- абрикосы (без косточек) - 600г- смородиновое пюре - 400г
- сахар - 700г.
|
Рецепты
Джем абрикосовый со смородиновым пюреИнгредиенты:- абрикосы (без косточек) - 600г- смородиновое пюре - 400г - сахар - 700г. Рецепт:Одну порцию джема варят не более чем из 1,5 кг фруктовой смеси. Смородину промывают, ягоды обрывают с веточек и в кастрюле заливают малым количеством воды. Быстро доводят до кипения, под крышкой проваривают, чтобы смородина размягчилась и чтобы в сок перешло достаточно пектиновых веществ из кожуры смородины. Горячую смородину пропускают через машинку для отжатия фруктов. Абрикосы хорошо промывают, разрезают на четверти и очищают от косточек. Три четверти отвешенного количества заливают отвешенным количеством смородинового пюре, быстро доводят до кипения и варят около 3 минут. Затем добавляют четверть общего количества сахара и 10 - 15 минут интенсивно варят. Затем добавляют по частям остаток сахара, остаток абрикосов и при постоянном помешивании сгущают, чтобы джем начал желировать. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Джем из малины (II) |
- малины 1 кг - сахара - 1 кг.
Джем абрикосовый по-словацки |
- абрикосы - 1 кг - сахар - 1 кг
Джем из малины (I) |
- малины - 1 кг - сахара - 100 г.
Джем абрикосовый I |
- абрикосы - 1кг - сахар - 800г - лимонная кислота - 6г
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|