Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер кофейный с молоком

Ингредиенты:

- кофе (молотый) - 300г
- спирт - 1 л
- сливки - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- сахар - 1.5кг

Рецепт:

Молотый кофе высшего сорта заливают спиртом, добавляют шепотку ванили, смесь хорошо размешивают и настаивают в течение недели, периодически несколько раз, в день, взбалтывая емкость со смесью. Между тем берут сливки и воду, добавляют 1,5 кг сахара, размешивают и молочный сироп нагревают до 80 С, не доводя, до кипения. После того, как сироп остынет, его смешивают со спиртовой настойкой кофе. Смесь настаивают 1 неделю. После этого смесь фильтруют и разливают в бутылки, через неделю-другую кофейный ликер с молоком готов к употреблению.
Похожие рецепты
Ликер абрикосовый
- абрикосовое пюре - 1 кг - косточки из абрикосов - спирт - 1.5л. для сиропа: - сахар - 500г - вода - 2 стакана
Ликер кофейный II
- кофе - 300г - спирт - 1 л. - вода - 1 л для сиропа: - сахар - 1 кг - вода - 1 л. - ваниль - 1 палочка.
Ликер "Шартрез"
- масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г - масло ангелики - 10г - масло мяты перечной - 20г - спирт - 15 л. - спирт - 15 л для сиропа: - сахар - 20кг - водка - 20л.
Ликер кофейный I
- кофе - 50г - вода - 300г для сиропа: - сахар - 2.5 стакана - вода - 1.5 - лимонный сок - 1 ч. л. - коньяк - 2 стакана