Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер абрикосовый

Ингредиенты:

- абрикосовое пюре - 1 кг
- косточки из абрикосов
- спирт - 1.5л.

для сиропа:

- сахар - 500г
- вода - 2 стакана

Рецепт:

Свежие спелые абрикосы протирают через сито и 1 кг полученного пюре помещают в бутыль с широким горлом, туда же добавляют половину вынутых из абрикосов косточек, предварительно хорошо растолченных в ступе. Полученную массу запивают 1,5 л спирта. Между тем приготовляют сахарный сироп. Бутыль со спиртом и абрикосами выдерживают 2-3 недели на солнце, но чтобы прямые лучи солнца на бутыль не падали. После этого в бутыль заливают приготовленный и охлажденный сироп, все хорошо размешивают и выдерживают еще 1 неделю. Затем все хорошо фильтруют и разливают в бутылки. Через 1-2 недели после этого ликер готов.
Похожие рецепты
Ликер кофейный II
- кофе - 300г - спирт - 1 л. - вода - 1 л для сиропа: - сахар - 1 кг - вода - 1 л. - ваниль - 1 палочка.
Ликер "Шартрез"
- масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г - масло ангелики - 10г - масло мяты перечной - 20г - спирт - 15 л. - спирт - 15 л для сиропа: - сахар - 20кг - водка - 20л.
Ликер кофейный I
- кофе - 50г - вода - 300г для сиропа: - сахар - 2.5 стакана - вода - 1.5 - лимонный сок - 1 ч. л. - коньяк - 2 стакана
Ликер "Мараскино" I
- малина (сок) - 2 л - вишня (сок) - 1 л - отвар померанцевых цветов - 2 стакана - вода - 3 стакана - сахар - 1кг. - спирт - 3 л.