Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер "Шартрез"

Ингредиенты:

- масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г
- масло ангелики - 10г
- масло мяты перечной - 20г
- спирт - 15 л.
- спирт - 15 л

для сиропа:

- сахар - 20кг
- водка - 20л.

Рецепт:

Берут по масла корицы, лимонного, мускатных цветов, масла гвоздики, а также масла ангелики и масла мяты перечной, все это смешивают с 15 литрами спирта. Затем делают сироп из сахара и водки, который затем остужают и смешивают со спиртом. Настойку процеживают и разливают в бутылки.

Этот ликер - один из самых крепких (до 45°) и поэтому для его приготовления можно использовать только спирт-ректификат. В ликере большое содержание сахара -до 3 5%. Свое название этот ликер получил от монастыря Шартре (Франция). Производится он с начала XVII столетия и является одним из старейших ликеров в мире.

Похожие рецепты
Ликер кофейный I
- кофе - 50г - вода - 300г для сиропа: - сахар - 2.5 стакана - вода - 1.5 - лимонный сок - 1 ч. л. - коньяк - 2 стакана
Ликер "Мараскино" I
- малина (сок) - 2 л - вишня (сок) - 1 л - отвар померанцевых цветов - 2 стакана - вода - 3 стакана - сахар - 1кг. - спирт - 3 л.
Ликер клюквенный
- клюква - 3 стакана - сахар - 350-400г - водка - 2 стакана.
Ликер "Мараскина" II
- вишневые косточки - 100г - ваниль - 1 щепотка - настойка жасмина - 50г - вишневый сироп - 50г - спирт - 2 л. - вода - 1 л - сахара - 2кг