Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер кофейный II

Ингредиенты:

- кофе - 300г
- спирт - 1 л.
- вода - 1 л

для сиропа:

- сахар - 1 кг
- вода - 1 л.
- ваниль - 1 палочка.

Рецепт:

Зерна самого лучшего кофе (арабика, например) размалывают, заливают водой и варят, как обычный кофе по-турецки.

Затем делают сахарный сироп, для этого берут сахар, заливают его воды, добавляют 1 палочку ванили и варят сироп. После этого в остывший кофе вливают остывший сироп, удаляют ваниль, смесь хорошо размешивают и вливают в нее 1 л спирта-ректификата и снова хорошо перемешивают.

Смесь в течение 4-5 дней настаивают, потом фильтруют и разливают по бутылкам. Как и все почти ликеры, чем дольше этот ликер стоит, тем приятнее и вкуснее он становится.

Похожие рецепты
Ликер "Шартрез"
- масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г - масло ангелики - 10г - масло мяты перечной - 20г - спирт - 15 л. - спирт - 15 л для сиропа: - сахар - 20кг - водка - 20л.
Ликер кофейный I
- кофе - 50г - вода - 300г для сиропа: - сахар - 2.5 стакана - вода - 1.5 - лимонный сок - 1 ч. л. - коньяк - 2 стакана
Ликер "Мараскино" I
- малина (сок) - 2 л - вишня (сок) - 1 л - отвар померанцевых цветов - 2 стакана - вода - 3 стакана - сахар - 1кг. - спирт - 3 л.
Ликер клюквенный
- клюква - 3 стакана - сахар - 350-400г - водка - 2 стакана.