Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ратафия кардамонная

Ингредиенты:

- спирт - 1.5л
- крупно истолченный кардамон - 20-25г
- сахар - 700г
- вода - 1.5-2 стакана.

Рецепт:

В бутыль со спиртом насыпают истолченный кардамон и ставят в теплое место на 2 - 3 недели, предварительно хорошо закупорив. Затем настой тщательно процедить и добавить в него предварительно приготовленный сладкий сироп. Сироп вариться из расчета 700 г сахара на 1,5 - 2 стакана воды.

После ратафию еще раз процеживают и переливают в бутылки, которые плотно закупоривают и хранят в прохладном месте.

Похожие рецепты
Ратафия цитрусовая
- спирт - 1.5л - апельсиновая или лимонная цедра - 100г - сахар - 500г - вода - 2 стакана.
Ратафия из шиповника
- водка - 5л - ягоды шиповника - 400г - мед - 3кг - вода - 500мл.
Ратафия тминная
- спирт - 1.5л - тмин- 25-30г - сахар - 600г - вода - 1.5-2 стакана.
Ратафия из персиковых косточек
- водка - 1л - персиковые косточки - 300г - сахар - 400г