Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ратафия тминная

Ингредиенты:

- спирт - 1.5л
- тмин- 25-30г
- сахар - 600г
- вода - 1.5-2 стакана.

Рецепт:

В бутыль со спиртом насыпают тмин и ее ставят в теплое место на 2 - 3 недели, предварительно хорошо закупорив. Затем настой тщательно процедить и добавить в него предварительно приготовленный сладкий сироп. Сироп вариться из расчета 600 г сахара на 1,5 - 2 стакана воды.

После ратафию еще раз процеживают и переливают в бутылки, которые плотно закупоривают и хранят в прохладном месте.

Похожие рецепты
Ратафия из персиковых косточек
- водка - 1л - персиковые косточки - 300г - сахар - 400г
Ратафия полынная
- водка - 5л - полынь - 50г - корень девясила - 5г - мята, шалфей, ромашка аптечная, майоран корица - по 5г - имбирь - 5г - соль -5г - сахар - 800г - вода - 800мл
Ратафия из грецких орехов
- грецкие орехи - 20 шт. - водка - 1л - сахар - 600г - вода - 3 стакана - толченая корица - 1/2 ч.л. - кориандр (кинза)- щепотка.
Ратафия перцовая
- спирт - 1.5л - английский или простой перец - 30-35г - сахар - 1.5 стакана - сахар - 400г.