Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ратафия из персиковых косточек

Ингредиенты:

- водка - 1л
- персиковые косточки - 300г
- сахар - 400г

Рецепт:

Персиковые косточки толкут и наполняют ими литровую бутыль до половины. Затем косточки заливают водкой по горлышко бутыли, бутыль плотно закрывают пробкой и ставят ее на солнце или в другое теплое место на 3 - 4 недели.

Через определенное время водку процеживают и добавляют в нее 400 г сахара. Дают еще немного настояться, разливают по бутылкам и ставят хранить в прохладное место.

Похожие рецепты
Ратафия полынная
- водка - 5л - полынь - 50г - корень девясила - 5г - мята, шалфей, ромашка аптечная, майоран корица - по 5г - имбирь - 5г - соль -5г - сахар - 800г - вода - 800мл
Ратафия из грецких орехов
- грецкие орехи - 20 шт. - водка - 1л - сахар - 600г - вода - 3 стакана - толченая корица - 1/2 ч.л. - кориандр (кинза)- щепотка.
Ратафия перцовая
- спирт - 1.5л - английский или простой перец - 30-35г - сахар - 1.5 стакана - сахар - 400г.
Ратафия гвоздичная
- спирт-1.5л - сахар - 500г - вода -2 стакана - гвоздика - 20г - белая корица - 2г.