Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ратафия из шиповника

Ингредиенты:

- водка - 5л
- ягоды шиповника - 400г
- мед - 3кг
- вода - 500мл.

Рецепт:

Ягоды шиповника вываривают в течение часа в растворе меда и воды. Потом вываренные ягоды тщательно растирают и снова кладут в тот же сироп варить еще 10 минут. После процеживают отвар, отжимают, и в полученный сироп вливают водку.

Настаивают в течение 2 недель, а затем снова процеживают и разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают.

Похожие рецепты
Ратафия тминная
- спирт - 1.5л - тмин- 25-30г - сахар - 600г - вода - 1.5-2 стакана.
Ратафия из персиковых косточек
- водка - 1л - персиковые косточки - 300г - сахар - 400г
Ратафия полынная
- водка - 5л - полынь - 50г - корень девясила - 5г - мята, шалфей, ромашка аптечная, майоран корица - по 5г - имбирь - 5г - соль -5г - сахар - 800г - вода - 800мл
Ратафия из грецких орехов
- грецкие орехи - 20 шт. - водка - 1л - сахар - 600г - вода - 3 стакана - толченая корица - 1/2 ч.л. - кориандр (кинза)- щепотка.