Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ратафия цитрусовая

Ингредиенты:

- спирт - 1.5л
- апельсиновая или лимонная цедра - 100г
- сахар - 500г
- вода - 2 стакана.

Рецепт:

Заливаем цитрусовую цедру спиртом и настаиваем в закупоренной бутыли, в теплом месте 2 - 3 недели. Затем процеживаем настойку и в спирт добавляем сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 500 г сахара. Все хорошо размешивают еще раз процеживают и разливают в бутылки. Хранят их в плотно закупоренном виде в прохладном месте.
Похожие рецепты
Ратафия из шиповника
- водка - 5л - ягоды шиповника - 400г - мед - 3кг - вода - 500мл.
Ратафия тминная
- спирт - 1.5л - тмин- 25-30г - сахар - 600г - вода - 1.5-2 стакана.
Ратафия из персиковых косточек
- водка - 1л - персиковые косточки - 300г - сахар - 400г
Ратафия полынная
- водка - 5л - полынь - 50г - корень девясила - 5г - мята, шалфей, ромашка аптечная, майоран корица - по 5г - имбирь - 5г - соль -5г - сахар - 800г - вода - 800мл