Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ратафия полынная

Ингредиенты:

- водка - 5л
- полынь - 50г
- корень девясила - 5г
- мята, шалфей, ромашка аптечная, майоран корица - по 5г
- имбирь - 5г
- соль -5г
- сахар - 800г
- вода - 800мл

Рецепт:

Сначала готовят полынный настой, для этого траву заливают 1 л водки. Настаивают 2 дня и затем процеживают.

Между тем, берут пряности (корень девясила, мяту, шалфей, ромашку аптечную, тмин, майоран, корицу и имбирь) и соль, заливают все 2-мя литрами водки и настаивают в теплом месте 2 недели.

Затем приготавливают сироп из сахара и такого же количества воды.

Потом настойку полыни, настойку пряных растений и сироп сливают вместе, и при этом добавляют еще 2 л водки. Хорошо взбалтывают и ставят в теплое место настаиваться еще на 2 недели.

После этого настойку тщательно процеживают и разливают в бутылки.

Похожие рецепты
Ратафия из грецких орехов
- грецкие орехи - 20 шт. - водка - 1л - сахар - 600г - вода - 3 стакана - толченая корица - 1/2 ч.л. - кориандр (кинза)- щепотка.
Ратафия перцовая
- спирт - 1.5л - английский или простой перец - 30-35г - сахар - 1.5 стакана - сахар - 400г.
Ратафия гвоздичная
- спирт-1.5л - сахар - 500г - вода -2 стакана - гвоздика - 20г - белая корица - 2г.
Ратафия мятная
- спирт 1.5л - сушеная мята - 50г - сахар - 700-800г - вода - 2 стакана.