Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ратафия из грецких орехов

Ингредиенты:

- грецкие орехи - 20 шт.
- водка - 1л
- сахар - 600г
- вода - 3 стакана
- толченая корица - 1/2 ч.л.
- кориандр (кинза)- щепотка.

Рецепт:

Спелые грецкие орехи, разрезаются пополам, укладываются в стеклянную бутыль, все заливается литром водки и ставится в прохладное место на полтора месяца. Периодически бутыль взбалтываем бутыль.

Затем готовим сироп, для этого 600 г сахара разбавляем 3-мя стаканами воды и даем ему хорошо прокипеть. Достаем водку с грецкими орехами, процеживаем сквозь салфетку и смешивают с сиропом. В смесь добавляют кроме того 3 - 4 г крупно истолченной корицы, щепотку кориандра. Закупориваем в бутыли еще на месяц и ставим в холодное место.

Затем настойку окончательно процеживаем, разливаем по бутылкам и закупориваем. Хранить в прохладном месте типа погреба.

Похожие рецепты
Ратафия перцовая
- спирт - 1.5л - английский или простой перец - 30-35г - сахар - 1.5 стакана - сахар - 400г.
Ратафия гвоздичная
- спирт-1.5л - сахар - 500г - вода -2 стакана - гвоздика - 20г - белая корица - 2г.
Ратафия мятная
- спирт 1.5л - сушеная мята - 50г - сахар - 700-800г - вода - 2 стакана.
Ратафия анисовая
- спирт -1.5л - анис - 40г - корица - 1.5г - гвоздика - 1.5 - лимонная цедра - 2-3г - сахар - 400г - вода - 2 стакана.