Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ратафия мятная

Ингредиенты:

- спирт 1.5л
- сушеная мята - 50г
- сахар - 700-800г
- вода - 2 стакана.

Рецепт:

Сушеная мята заливается спиртом и, настаивают в плотно закупоренной бутыли. Через 2 недели настой процеживают. Сироп готовят стандартным способом из 2 стаканов воды и 700 - 800 г сахара.

Затем сироп смешивают со спиртом, еще раз процеживают и разливают в бутылки, которые плотно закупоривают.

Похожие рецепты
Ратафия анисовая
- спирт -1.5л - анис - 40г - корица - 1.5г - гвоздика - 1.5 - лимонная цедра - 2-3г - сахар - 400г - вода - 2 стакана.
Ратафия малиновая
- ягоды малины - вода - 3 стакана - спирт - 2.5 л - сахар - 600г
Ратафии из померанцевых цветов
- спирт - 1л - сахар - 1 кг - лепестки померанцевых цветов - 3 стакана - вода - 1л.
Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины
- ягод - 3 кг - сахара - 2 кг - воды - 3 л.