Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ратафия анисовая

Ингредиенты:

- спирт -1.5л
- анис - 40г
- корица - 1.5г
- гвоздика - 1.5
- лимонная цедра - 2-3г
- сахар - 400г
- вода - 2 стакана.

Рецепт:

Вначале готовят спиртовой настой пряностей (аниса, корицы, гвоздики) и лимонной цедры. Бутыль со спиртом плотно закупоривают и настаивают 2 - 3 недели.

После этого настойку процеживают и добавляют в него сироп. Сироп готовят из расчета 2 стакана воды и 400 г сахара. Все хорошо размешивают еще раз процеживают и разливают в бутылки. Хранят их в плотно закупоренном виде в прохладном месте.

Похожие рецепты
Ратафия малиновая
- ягоды малины - вода - 3 стакана - спирт - 2.5 л - сахар - 600г
Ратафии из померанцевых цветов
- спирт - 1л - сахар - 1 кг - лепестки померанцевых цветов - 3 стакана - вода - 1л.
Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины
- ягод - 3 кг - сахара - 2 кг - воды - 3 л.
Нектар лимонный по-старинному
- лимона - 3 шт. - яблока сорта Ранет - 4 шт. - корица - сахара - 400 г - сухого вина - 1 бутылка.