Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины

Ингредиенты:

- ягод - 3 кг
- сахара - 2 кг
- воды - 3 л.

Рецепт:

Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое бутыли перемешивают, что бы не появилось плесени и уксусного брожения. Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается. Через неделю слить сок из бутыли, так что бы не поднялась ягодной масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения. Это брожение также длиться с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через котирую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой. За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным. После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев. После этого вино готово.
Похожие рецепты
Нектар лимонный по-старинному
- лимона - 3 шт. - яблока сорта Ранет - 4 шт. - корица - сахара - 400 г - сухого вина - 1 бутылка.
Вино из ирги
- сока ирги - 1 л - воды - 2 л - сахара - 1 кг.
Вино из яблок
- яблоки - 2 кг - сахар - 2.5 стакана - вода - 2 л - корица - 1 ст. ложка.
Вино из инжира
- вяленого инжира - 1 кг - сушеных черники - 10-20 шт. - воды - 10 л.