Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ратафии из померанцевых цветов

Ингредиенты:

- спирт - 1л
- сахар - 1 кг
- лепестки померанцевых цветов - 3 стакана
- вода - 1л.

Рецепт:

В посуду на дно кладут слой сахарного песка на него слой померанцевых лепестков, еще слой песка и лепестков, так несколько раз. Однако сверху при этом должен быть слой сахарного песка. Все это накрываем прессом, это может быть тарелка, обматываем холстиной и на некоторое время выносим в прохладное место.

Затем добавляют воду и все хорошо перемешивают, что бы растворился сахар. Сироп процеживают и сливают в посуду. Затем добавляют в сироп спирт и настаивают в течение двух дней. По истечении срока настой процеживают, и разливают по бутылкам.

Возможен еще вариант приготовления. После сцеживания сиропа, в оставшиеся лепестки доливают спирт и настаивают 2 дня. Затем настой процеживают, соединяют с сиропом и разливают по бутылкам.

Похожие рецепты
Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины
- ягод - 3 кг - сахара - 2 кг - воды - 3 л.
Нектар лимонный по-старинному
- лимона - 3 шт. - яблока сорта Ранет - 4 шт. - корица - сахара - 400 г - сухого вина - 1 бутылка.
Вино из ирги
- сока ирги - 1 л - воды - 2 л - сахара - 1 кг.
Вино из яблок
- яблоки - 2 кг - сахар - 2.5 стакана - вода - 2 л - корица - 1 ст. ложка.