Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ратафия малиновая

Ингредиенты:

- ягоды малины
- вода - 3 стакана
- спирт - 2.5 л
- сахар - 600г

Рецепт:

Зрелую, перебранную малину насыпают в бутыль и заливают спиртом, так, чтобы спирт едва покрывал ягоды. Бутыль закрывают пробкой и ставят на солнце. Через 2-3 суток спирт с ягод сливают. Между тем, берут 3 стакана воды и 600 г сахара (на 2,5 л спирта) - воду с сахаром сначала кипятят 5 - минут, снимая при этом пену. Затем в еще горячий сироп понемногу вливают спирт, размешивая при этом смесь. После этого смесь процеживают через фланель и профильтровав, настойку выливают в бутыль, которую плотно закупоривают и ставят в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Затем настойку осторожно переливают в бутылки.
Похожие рецепты
Ратафии из померанцевых цветов
- спирт - 1л - сахар - 1 кг - лепестки померанцевых цветов - 3 стакана - вода - 1л.
Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины
- ягод - 3 кг - сахара - 2 кг - воды - 3 л.
Нектар лимонный по-старинному
- лимона - 3 шт. - яблока сорта Ранет - 4 шт. - корица - сахара - 400 г - сухого вина - 1 бутылка.
Вино из ирги
- сока ирги - 1 л - воды - 2 л - сахара - 1 кг.