Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вино из черной смородины

Ингредиенты:

- смородина черная - 3 кг

для сиропа:

- сахар - 1 кг
- вода - 3 л

Рецепт:

Ягоды черной смородины отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8 л. В отдельной посуде готовят сироп: для этого в воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждают до 22С и вливают в емкость со смородиной. Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении.
Похожие рецепты
Вино из инжира
- Инжир сушеный - 1.5 кг - сахар - 1 кг - вода - 4 л - винные дрожжи - 10 г.
Вино из персиков
- персиков - 3 кг - воды - 3 л - спирта - 1л - сахара -1.5 кг - мускатного цвета - 10 г - корицы - 10 г - ванилина - 5 г.
Вино из винограда
- виноград - 5 кг - сахар - 3 кг - вода (кипяченая) - 12 л.
Вино из красной смородины
- смородиновый сок - 2 стакана - сахар - 2 стакана - вода - 4 стакана