Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вино из красной смородины

Ингредиенты:

- смородиновый сок - 2 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 4 стакана

Рецепт:

Красную смородину моют, удаляют веточки, растирают деревянной ложкой в глубокой посуде и хорошо отжимают сок. Смородиновый сок выливают в банку, добавляют к нему сахар и воду и ставят бродить на 3-4 недели. За это время содержимое банки перемешивают чистой деревянной ложкой несколько раз. Когда сок очистится, его процеживают через плотную ткань или фильтровальную бумагу, наливают в бутылки и плотно укупоривают для дальнейшего хранения.
Похожие рецепты
Вино вишневое
- вишни - 3 кг - воды - 4 л - сахара - 1,5 кг - дрожжей - 1 ст. ложка.
Пунш малиновый холодный
- малиновый сок - 100 мл - сахарная пудра - 1/3 стакана - сливки - 0.5 л - несколько ягод свежей малины.
Пунш-гляссе
- сахар - 400 г - вода - 3 стакана - цедра 2-х апельсинов и 2-х лимонов - лимонный и апельсиновый сок - ликер, ром или коньяк - яйцо (белок) - 3-4 шт.
Пунш лоцманский
- ром - 0.5 л - сухое красное вино - 1 л - сахар - 350 г - вода - 0.5 л - сок 1 лимона.