Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вино из винограда

Ингредиенты:

- виноград - 5 кг
- сахар - 3 кг
- вода (кипяченая) - 12 л.

Рецепт:

Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.
Похожие рецепты
Вино из красной смородины
- смородиновый сок - 2 стакана - сахар - 2 стакана - вода - 4 стакана
Вино вишневое
- вишни - 3 кг - воды - 4 л - сахара - 1,5 кг - дрожжей - 1 ст. ложка.
Пунш малиновый холодный
- малиновый сок - 100 мл - сахарная пудра - 1/3 стакана - сливки - 0.5 л - несколько ягод свежей малины.
Пунш-гляссе
- сахар - 400 г - вода - 3 стакана - цедра 2-х апельсинов и 2-х лимонов - лимонный и апельсиновый сок - ликер, ром или коньяк - яйцо (белок) - 3-4 шт.