Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яйца запеченные с сыром и сметаной

Ингредиенты:

- яйца - 8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры (очищенные) - 800г
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 3 ст. л.
- соль
- молотый красный перец - 1 ч. л.
- душица - 1 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- мягкий сыр - 200г
- сметана - 3 ст. л.

Рецепт:

Варить яйца 10 минут, обдать холодной водой и очистить.

Лук нарезать кубиками и пассеровать в 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить помидоры вместе с соком и размять их. Чеснок измельчить, добавить к помидорам и тушить 15 минут. Приправить перцем, душицей и солью.

Яйца разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки, перемешать с сыром и сметаной, посолить и поперчить. Наполнить массой яичные половинки.

Форму смазать сливочным маслом. Наполнить томатным соусом, выложить в него яйца и запекать 15 минут в духовке при 220 градусов.

Похожие рецепты
Яйца, фаршированные тунцом
- яйцо - 4 шт. - тунец (в масле) - 80г - сливочное масло - 80г - каперсы - 1 ст. л. - анчоус - 1 шт. - петрушка и укроп (зелень) - по вкусу - соль.
Яйца заливные
- яйцо - 1 шт. - мясной салат - 100г - масло сливочное - 10г - желе мясное - 100г - салат зеленый - 10г - перец сладкий стручковый - 5г - зелень.
Яйца, фаршированные креветками
- креветки - 500г - яйцо - 4 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - свежие овощи - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу - соль.
Яйца вареные по-бургундски
- бургундское вино - 1 стакана - говяжий бульон - 1/2 стакана - лавровый лист - 1 шт. - зеленый лук (мелко нарубленный) - 1.5 ч. л. - петрушка - 1 веточка - соль - 1/2 ч. л. - черный перец (размолотое, зерно) - 1 шт. - английские круглые булочки - 2 шт. - яйцо - 4 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - мука - 1 ст. л.