Ингредиенты:
- яйцо - 8 шт.
- морковь - 200г
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- кольраби - 200г
- зеленый лук (перья) - 2 шт.
- мангольд - 350г
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- соль
- сливочное масло - 50г
- мука - 50г
- молоко - 500 мл
- мускатный орех - по вкусу
- сыр гауда (тертый) - 125г.
Рецепт:
Яйца варить 5 мин и очистить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь нашинковать, кольраби нарезать соломкой, мангольд - полосками, зеленый лук - тонкими кольцами. Чеснок порубить.
Овощи 15 мин пассеровать в растительном масле, добавить специи. Подрумянить муку в сливочном масле, влить молоко, прокипятить 10 мин, посолить и поперчить.
Немного соуса влить в форму, слоями выложить овощи и яйца, залить остатком соуса. Посыпать тертым сыром и запекать 15 мин в духовке при 220С.