Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яйца под зеленым майонезом

Ингредиенты:

- яйцо - 6 шт.
- зеленый салат - 100г
- майонез - 125г
- сливки - 2 ст. ложки
- зелень петрушки - 1 пучок
- для майонеза - яйцо - 2 шт.
- оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- горчица - 12 ч. ложки
- красный перец - щепотка

Рецепт:

Яйца, сваренные вкрутую разрезают на четвертинки. Зеленый салат мелко режут или пропускают через мясорубку, затем растирают со сливками и смешивают с майонезом. Яйца раскладывают на блюде, заливают зеленым майонезом и украшают зеленью. Придерживаясь рецепту до конца, майонез для этого блюда готовят следующим образом: желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 14 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.
Похожие рецепты
Закуска из яиц и черствого хлеба
- пшеничный хлеб (ломоть, черствый) - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - молоко - 1 стакан - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соль.
Яйца по-шотландски
- свиные сосиски (сосисочный фарш) - 450г - яйца - 7 шт. - лук репчатый - 1 шт. - шалфей или приправа для свинины - 1 ч.л. - кумин - 1 ч.л. - вода - 1 ч.л. - мука и сухари.
Закуска деликатесная
- творог жирный - 350г - масло сливочное - 2 ст. л. - грецкие орехи - 40г - чеснок, соль, перец.
Яйца по-еврейски (рубленые яйца с луком)
- яйца (крутые) - 8 шт. - репчатый лук (нашинкованный) -1/2 стакана - соль (с верхом) - 1 ч. л. - куриный жир или рубленый жареный кожица - 3.5 ст. л.