Вареники ленивые
Ингредиенты:
- творог - 500г- мука - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло сливочное для теста - 1 ст.л.
- масло сливочное для смазывания -1 ст.л.
|
Рецепты
Вареники ленивыеИнгредиенты:- творог - 500г- мука - 4 ст. л. - соль - по вкусу - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло сливочное для теста - 1 ст.л. - масло сливочное для смазывания -1 ст.л. Рецепт:Творог протирают через сито, добавляют сахар, соль, яйца, разогретое сливочное масло, муку и хорошо перемешивают. Готовое тесто выкладывают на доску, посыпают мукой, деревянной скалкой раскатывают в пласт толщиной до 1 сантиметра, нарезают на полосы шириной в 3 сантиметра. Затем полосы нарезают кусочками шириной 1-1.5 см и укладывают на доску, посыпанную мукой. Перед подачей на стол в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускают ленивые вареники и варят 5-7 минут. Всплывшие вареники выбирают шумовкой, кладут в кастрюлю, поливают растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешивают. Вареники подают к столу горячими, а сметану - отдельно.
Сырники из творога |
- творог - 500г - мука - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло топленое - 1 ст.л. - соль - по вкусу
Булз по-чабански |
- скороспелая мамалыга - 200г - сливочное масло - 40г - соль - бурдючный сыр или брынза - 100г.
Сельдерей с сыром и брынзой |
- сельдерей (корень) - 4 шт. - сыр (тертый) - 1 стакан - брынза (тертая) - 1 стакан - простокваша - 2 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л - молотый перец - по вкусу - соль.
Брынза, запеченная в пергаменте |
- брынза - 400г - сливочное масло - 60г - 1 красный перец (молотый) - 1 ч. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|