Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Киш (quiche) с крабами по-флорентийски

Ингредиенты:

- сдобное тесто - 100г
- крабовые палочки - по вкусу
- лук репчатый (шинкованный) - 1/2 стакана
- шпинат (свежий) - 3 стакана
- специи - по вкусу
- концентрированное молоко (не сгущенное и несладкое) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 1 стакан
- масло или жир - для смазки формы.

Рецепт:

Смазать жиром форму для выпечки (нужна форма ср. размера, круглой формы, с высокими краями). На дно выложить тесто - это будет корочка киша. Посыпать сыром (используй 3/4 всего сыра), затем выложить крабовые палочки.

Обжарить репчатый лук на сковородке. Если используешь свежий шпинат или зелень, также обжарь с луком до смягчения (примерно минуты 2), если шпинат уже сварен - просто перемешай с луком. Добавить специи, всё хорошенько перемешать и выложить на крабовые палочки.

Хорошо перемешать и взбить венчиком молоко и яйца. Равномерно залить в форму.

Запечь в духовке на среднем огне, 45 минут. Для проверки готовности проткни середину ножом - нож должен выйти сухим. Посыпать верх киша оставшимся сыром и дать расплавиться. Дать остыть в течение 10 минут, потом разрезать как торт Подавать с салатом из свежих помидор и других овощей.

Похожие рецепты
Рулетики из лососины и судака
- судак - 375г - лосось - 250г - перец - по вкусу - соль - сливки - 200г - яйцо (белок) - 2 шт. - капуста или салат - 2 шт. - пряности (сушеные) - по вкусу - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 3 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - лимон (сок) - 1 шт. - зелень - 1 пучок.
Икра судака
- икра судака - 400г - лук репчатый - 1/2 шт. - подсолнечное масло - 2 ст. л. - уксус - по вкусу - соль - перец - по вкусу - зелень петрушки (мелко нарубленная) - 1 ст. л.
Рольмопс из норвежской сельди
- норвежская сельдь (филе) - 1кг - лук репчатый - 700г - морковь - 160г - корнишоны - 100г - сладкий перец - 100г для маринада: - столовый белый уксус 3% - 200 мл - сахар - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - перец (горошек) - 10 шт. - лавровый лист - 3 шт. - гвоздика - 5 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт.
Икра из соленых огурцов и кальмаров
- кальмары - 150-200г - соленые огурцы - 6 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - растительное масло - 2 ст.л.