Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулетики из лососины и судака

Ингредиенты:

- судак - 375г
- лосось - 250г
- перец - по вкусу
- соль
- сливки - 200г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- капуста или салат - 2 шт.
- пряности (сушеные) - по вкусу
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- зелень - 1 пучок.

Рецепт:

Филе лосося разделить на 4 удлиненных куска, натереть солью и перцем. Филе судака нарезать кубиками. Кубики рыбы и сливки поставить в морозильную камеру на 10 минут.

Рыбу с помощью миксера измельчить до консистенции пюре, добавить яичные белки и половину сливок и еще раз взбить, посолить и поперчить. Фарш поставить в прохладное место. Капусту промыть, утолщенную часть стеблей обрезать.

Листья с небольшим количеством сушеных пряностей залить чашкой кипящей воды и бланшировать 2 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Из листьев выложить 4 прямоугольника 15х10 см, на которые ровным слоем положить фарш, а сверху - кусочки лосося, закатать, обвязать ниткой.

Морковь почистить и нарезать вдоль соломкой. Лук очистить и порубить. Морковь, стебли салата и лук опустить в отвар, в котором бланшировались листья салата. Туда же положить рыбные "голубцы" и тушить под крышкой 12 минут.

Рыбу и овощи красиво разложить по тарелкам. Оставшиеся сливки, желтки и лимонный сок взбить и этой смесью заправить бульон, оставшийся от тушения. Получившийся соус подать к рыбе и овощам. Посыпать зеленью купыря.

Отличным гарниром к блюду будет отварной картофель.

Похожие рецепты
Икра судака
- икра судака - 400г - лук репчатый - 1/2 шт. - подсолнечное масло - 2 ст. л. - уксус - по вкусу - соль - перец - по вкусу - зелень петрушки (мелко нарубленная) - 1 ст. л.
Рольмопс из норвежской сельди
- норвежская сельдь (филе) - 1кг - лук репчатый - 700г - морковь - 160г - корнишоны - 100г - сладкий перец - 100г для маринада: - столовый белый уксус 3% - 200 мл - сахар - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - перец (горошек) - 10 шт. - лавровый лист - 3 шт. - гвоздика - 5 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт.
Икра из соленых огурцов и кальмаров
- кальмары - 150-200г - соленые огурцы - 6 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - растительное масло - 2 ст.л.
Рольмопс (сельдь под маринадом)
- сельдь - 100 г - лук - 15 г - морковь - 10 г - масло растительное - 5 г - уксус 3%-ный - 20 г - сахар - 1/2 ч.л. - лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица - по вкусу - вода -1 ст.л.