Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Паштет из копченой рыбы с каперсами и укропом

Ингредиенты:

- филе рыбное (горячего копчения) - 400г
- сардины в масле (без кожи и костей) - 2 банки
- укроп - 2 пучка
- каперсы - 30г
- масло сливочное - 100г
- горчица - 50г
- лимоны - 2 шт.
- копченый угорь (филе) - 100г.

Рецепт:

Нарежьте кубиками 350 г рыбного филе. Остальное филе нарежьте тонкими кусочками. Сардины достаньте из масла, 4 штуки отложите в сторону. Из рыбного филе и сардин приготовьте пюре.

Пару веточек укропа и несколько каперсов оставьте для украшения. Остальной укроп мелко нарежьте, а каперсы - крупно порубите. Мягкое масло и горчицу взбейте с помощью миксера. Продолжая взбивание, добавляйте небольшими порциями рыбное пюре. Порежьте лимон кружочками, не снимая цедру. Затем каждый кружочек разрежьте пополам. У второго лимона снимите цедру теркой. В паштет добавьте нарезанные каперсы , укроп и лимонную цедру. Выложите на блюдо, придайте овальную форму.

Украсьте кусочками рыбного филе, филе угря, сардинами, каперсами , веточками укропа и лимоном. До подачи храните в холодильнике, накрыв крышкой. Время приготовления: 40 мин

Похожие рецепты
Заливная рыба (I)
- рыба (севрюг, палтус, треск, окунь и т. д.) - 1 кг - рыбный бульон - 1 л - желатин - 40г - яйцо (белки) - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - лимон - 1/2 плода - зелень петрушки и укропа - по вкусу - вареные овощи - 2-3 шт.
Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью
- горошек зеленый консервированный - 250г - печень трески - 1 банка - лук репчатый - 1 небольшая луковица - укроп - 1 пучок
Закуска рыбная
- минтай (хек, аргентина) - 1-1.5 кг - лук репчатый - 4 шт. - яйцо - 4 шт. - майонез - по вкусу - масло подсолнечное - для обжарки - соль - специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) - по вкусу.
Паста из раковых шеек и шампиньонов
- раки - 10 шт. - шампиньоны (или белые грибы) - 50 г - масло сливочное - 1 ст.л. - зелень петрушки, соль - по вкусу