Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Заливная рыба (I)

Ингредиенты:

- рыба (севрюг, палтус, треск, окунь и т. д.) - 1 кг
- рыбный бульон - 1 л
- желатин - 40г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1/2 плода
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- вареные овощи - 2-3 шт.

Рецепт:

Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.

На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.

Похожие рецепты
Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью
- горошек зеленый консервированный - 250г - печень трески - 1 банка - лук репчатый - 1 небольшая луковица - укроп - 1 пучок
Закуска рыбная
- минтай (хек, аргентина) - 1-1.5 кг - лук репчатый - 4 шт. - яйцо - 4 шт. - майонез - по вкусу - масло подсолнечное - для обжарки - соль - специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) - по вкусу.
Паста из раковых шеек и шампиньонов
- раки - 10 шт. - шампиньоны (или белые грибы) - 50 г - масло сливочное - 1 ст.л. - зелень петрушки, соль - по вкусу
Закуска из сельди с редькой
- сельдь - 1 шт. - редька - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л.