Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суфле сырное по-итальянски

Ингредиенты:

- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 1.4 стакана
- соль, молотый черный перец, щепотка кайенского перца - по вкусу
- готовая горчица - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- тертый сыр пармезан - 10 ст.л.
- яйцо (белки) - 5 шт.

Рецепт:

В неглубокой кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать муку и прожарить около минуты, после чего снять с огня, постепенно при помешивании добавить молоко, чтобы получился однородный без комков соус. Снова поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и специями, слегка охладить.

Яичные желтки растереть с пармезаном, белки взбить до образования густой пены. Соединить 1 столовую ложку взбитых белков с соусом, затем осторожно добавить остальную часть белков. Получившуюся смесь вылить в обильно смазанную маслом форму для суфле объемом 1 л и запекать 25-30 минут в предварительно нагретой до 190 градусов С. На поверхности готового суфле должна образоваться золотистая корочка. К столу подавать горячим сразу после приготовления.

Похожие рецепты
Суфле из мяса краба
- крабы (мясо) - 180г - майонез - 4 ст.л. - лук репчатый (рубленый) - 2 ст.л. - горчица - 1 ч.л. - лимонный сок - 1 ч.л. - крекеры - 12 шт.
Суфле с сыром по-французски
- молоко - около 2 стаканов - сливочное масло - 100г - мука - 1/2 стакана (можно чуть больше) - тертый сыр - 5 ст.л. - яйцо - 5 шт.
Суфле из макарон и брокколи
- макароны - 250г - брокколи - 1кг - сливки - 250г - яйцо - 3 шт - базилик - 1 пучок - сыр гауда (натертый) - 100г - перец, соль - по вкусу - порошок паприки - по вкусу.
Суфле с пармезаном
- мука - 4 ст.л. - яйцо - 4 шт. - молоко - 2 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - сыр пармезан - 200г.