Суфле из макарон и брокколи
Ингредиенты:
- макароны - 250г- брокколи - 1кг
- сливки - 250г
- яйцо - 3 шт
- базилик - 1 пучок
- сыр гауда (натертый) - 100г
- перец, соль - по вкусу
- порошок паприки - по вкусу.
|
Рецепты
Суфле из макарон и брокколиИнгредиенты:- макароны - 250г- брокколи - 1кг - сливки - 250г - яйцо - 3 шт - базилик - 1 пучок - сыр гауда (натертый) - 100г - перец, соль - по вкусу - порошок паприки - по вкусу. Рецепт:Отварить макароны в подсоленной воде, после чего воду слить. Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде около 2 минут. Из 1/3 брокколи и сливок приготовить пюре. Добавить к нему яйца.Базилик помыть. Листики измельчить и вместе с тертым сыром гауда добавить к пюре из брокколи. Приправить специями. Нагреть духовку до 175 градусов. Прямоугольную форму для запеканки выложить пергаментной бумагой для выпекания. Выложить на нее макароны в 4 слоя. Поверх них разложить соцветия брокколи. Залить овощным пюре, поверх которого выложить еще один слой макарон. Суфле запекать в духовке 35 минут. Остудить.Суфле переложить обратной стороной (опрокинуть) на блюдо и нарезать кусочками. Хорошо подать к нему томатно-сливочный соус.
Суфле с пармезаном |
- мука - 4 ст.л. - яйцо - 4 шт. - молоко - 2 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - сыр пармезан - 200г.
Суфле из курицы по-русски |
- курица - 600г - грибы - 150г - сливочное масло - 100г - белый мясной соус - 150г - блинчики - 10 шт. - яйцо - 7 шт. - соус бешамель - сыр - 100г - мука, соль - по вкусу для белого мясного соуса: - сливочное масло - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - мясной бульон - 1/2 л - соль - по вкусу - вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др.) - по вкусу для соуса бешамель: - сливочное масло - 20г - пшеничная мука - 10г - сметана - 100г - яйцо (желток) - 1 шт. - лимонный сок - 5г - соль, сахар - по вкусу.
Суфле картофельное |
- картофель - рафинированное растительное масло
Суфле из куриного мяса |
- курица (филе) - 500г - яйцо (белок) - 1 шт. - масло сливочное - 2-3 ст.л. - молотые сухари - 3-4 ст.л. - молоко - 1/4 стакана - вино столовое - 50-100 мл (по вкусу) - специи, соль - по вкусу - пряная зелень - для украшения блюда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|