Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суфле из курицы по-русски

Ингредиенты:

- курица - 600г
- грибы - 150г
- сливочное масло - 100г
- белый мясной соус - 150г
- блинчики - 10 шт.
- яйцо - 7 шт.
- соус бешамель
- сыр - 100г
- мука, соль - по вкусу

для белого мясного соуса:

- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- мясной бульон - 1/2 л
- соль - по вкусу
- вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др.) - по вкусу

для соуса бешамель:

- сливочное масло - 20г
- пшеничная мука - 10г
- сметана - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимонный сок - 5г
- соль, сахар - по вкусу.

Рецепт:

Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

Приготовление белого мясного соуса. Муку спассеровать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы.

Приготовление соуса бешамель. 20г сливочного масла, 10г пшеничной муки, 100г сметаны, 1 желток, 5г лимонного сока (или разведенная лимонная кислота), соль, сахар.

Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. Подогреть, не заваривая. Использовать сразу же после приготовления.

Похожие рецепты
Суфле картофельное
- картофель - рафинированное растительное масло
Суфле из куриного мяса
- курица (филе) - 500г - яйцо (белок) - 1 шт. - масло сливочное - 2-3 ст.л. - молотые сухари - 3-4 ст.л. - молоко - 1/4 стакана - вино столовое - 50-100 мл (по вкусу) - специи, соль - по вкусу - пряная зелень - для украшения блюда.
Суфле из шпината
- шпинат - 1кг - вода - 1 л - лук-шалот - 6 шт. - петрушка - 1/2 пучка - растительное масло - 2 ст.л. - лимонный сок - 2 ч.л. - молоко - 125 мл - сливочное масло - 3 ст.л. - мука - 4 ст.л. - кайенский перец - по вкусу - мускатные орехи (натертые) - 1 щепотка - сыр пармезан (натертый) - 50г - яйцо - 4 шт. - соль - 1/2 ч.л. - черный перец (свежемолотый) - по вкусу - сливочное масло - для формы.
Суфле из кукурузы
- сливочное масло - 4 ст.л. - лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 шт. - кукуруза (сладкая) - 250г - яйцо (белки, желтки) - 3 шт. - зеленые чилли (без семян) - 2 шт.